Оптовый мир головных уборов и аксессуаров
2
0
0
0
4
6
9
Проданых изделий
20ЛУЧШИХ БРЕНДОВ В ОДНОМ МЕСТЕ
20000ЕДИНИЦ ТОВАРА В НАЛИЧИИ

Уход за головными уборам

Уход за головными уборам

Как стирать шапку с помпоном

Помпон из синтетической пряжи хорошо стирается вместе с шапкой. Если нитки сваляются, вам придется потратить некоторое время, чтобы расчесать их. Это удобно делать расческами для кошек или, если нитки сильно спутались, — вязальной спицей. В самых трудных случаях можно применить устройство для распарывания, которое продается в магазинах для шитья.

Если помпон сделан из натурального меха, его стирать нельзя. Отпорите пушистое украшение, если это возможно, а после стирки пришейте на прежнее место. Но иногда отпороть помпончик не представляется возможным без того, чтобы не распарывать половину шапки. Как постирать головной убор с помпоном в этом случае?

Помпон нужно завязать в прочный и целый полиэтиленовый пакет, туго перевязав его у основания. А затем постирать шапку руками в тазике, стараясь, чтобы вода не попадала внутрь завязанного пакета с помпоном. Немного влаги может все-таки попасть, но это обычно не портит мех. Потом вы просто расчешете, встряхнете шапку, и все будет в порядке: шапка чистая, красивый помпончик цел.

Как правильно постирать  вязанную шапку

Вязаную шапку из синтетических нитей нужно стирать в соответствии с рекомендациями на этикетке.

Режим стирки следует выбирать деликатный,моющее средство — соответствующее пряже.

Избегать машинного отжима и сушки, чтобы шапка не села, не растянулась и не потеряла форму.Шапки, связанные из шерсти, стирать в машине не стоит. Шерсть легко отстирывается и отполаскивается руками, особенно при применении специальных средств в виде шампуней или порошков. Сильно испачканную шерстяную шапку можно замочить на 1-2 часа в прохладном растворе моющего средства или просто в воде с добавлением уксуса.

Чтобы шапка не села, необходимо выдерживать щадящий температурный режим: шерсть садится от температурных контрастов и чрезмерно горячей воды. 

Оптимальная температура стирки — 35°С, полоскать также нужно при этой температуре.

Шерсть категорически нельзя стирать в растворах моющих средств с отбеливателями и энзимами. Био-порошок способен испортить вашу шерстяную шапку за одну стирку, как и добавление отбеливателя.

Вязаную шерстяную шапку нужно осторожно выжать при помощи пушистого полотенца, не выкручивая ее. Сушить лучше всего, подвесив в проветриваемом помещении за верх.

Если вы постирали шерстяную шапку из пушистой шерсти или мохера, после отжима завяжите ее в пакет и положите на несколько часов в морозильник. Оставшаяся влага образует маленькие ледяные кристаллы в толще нити, и ваша шапка обретет необыкновенный объем и замечательную пушистость.

Поделиться: